口臭予防対策 口臭の悩みは多くの人が持っています。
どんな時にでも人と接する時には気になるものなのです、それが口臭なのです。
しかし、気にするだけでは口臭は直りませんし消えません。
口臭でお悩みの方へご紹介します。
それがこれ!
マッシュルームとパセリの天然消臭成分が詰まった健康補助食品
口臭・体臭・加齢臭を元から消臭「臭麗MAX」
消臭の王様といわれるマッシュルームに含まれる「シャンピニオンエキス」と、パセリに含まれる「クロロフィル(葉緑素)」「ピネン&アピオール」、さらに「ブドウ種子エキス」という成分が口臭に効果があります。
<シャンピニオンエキスとは>
口臭の大きな原因として、胃腸内の腐敗物質から発生するニオイがあります。
食べ物の一部が腸内の悪玉菌によって腐敗物質に変わり悪臭の元になりますが、マッシュルームの中のシャンピニオンエキスがこの腐敗物質に効くのです。
この腐敗物質は体にとっては毒素として働くので、腎肝障害、高血圧、ガンなど、さまざまな生活習慣病を引き起こす原因と考えられています。
シャンピニオンエキスは健康にとっても非常に役立つ成分として世界中で愛用されています。
さらにこのシャンピニオンエキスは腸内環境も整えてくれます。
<パセリの働き>
パセリには、クロロフィル(葉緑素)がたっぷり含まれており、口臭の元となる雑菌が増えるのを抑えてくれます。
また、パセリ特有の香り成分であるピネン、アピオールという成分にも、雑菌の繁殖を抑え、口臭を予防する働きがあります。
●口臭の原因とは・・・
口臭はなぜおきる?
臭いニオイの口臭は、口の奥の柔らかい組織、主に舌の奥に生息するバクテリアによるものです。
このバクテリアは粘膜の下で活性化して、硫黄ガスもつ腐敗臭のを発生し、不快な口臭を引き起こします。
なぜ、口が臭い人と臭くない人がいるのか?
事実、お口の臭い人は臭くない人よりバクテリアが多く存在しているようです:その理由は未だ解明されていません。
しかし、全米で5000万人以上もの人々がある程度口臭を抱えていて、悩んでいることは判りました。
バクテリアがにおいを出す時
バクテリアがニオイ成分を発生する条件は、口の渇きと濃縮されただ液,後鼻漏(後鼻部より咽頭への炎症性産物の排出)、
タンパク質を多く摂る食習慣(乳製品,赤身の肉,豆類など)、喫煙、アルコール(成人向けの飲み物だけでなく、口腔洗浄剤にさえ含まれるもの)、ホルモン分泌の変化、その副作用によって口の渇きが生じるような薬(抗うつ剤、高血圧の薬、抗ヒスタミン剤など)の使用などがあるようです。
口臭と胃は関係ない
まず、一番大きな誤解は荒れた胃や食道のニオイが口臭の原因であるということです。
口臭の原因のほとんどは口の中のバクテリアによるもので、胃のニオイではありません。
その証拠に。。。。。鼻息が臭いと感じたことはありますか?
口臭が胃のニオイならば、鼻息も臭いはずですよね
。
各メディアや新聞で次々と取り上げられているこの商品、悩んでいないでいざ実行!
■一部のお客様の声と会社の応答をを聞いてみよう(HPから抜粋転用)
38才 男性 会社員
今まで市販の洗口液を使用してましたが、その時はいいのですが1時間もするとその効果がなくなっていました。
ネットでの評判を聞き、ダメ元でプロフレッシュのスターターキットを購入しました。
最初はその臭い(味?)に閉口しました。口臭も気になりますが、プロフレッシュ独特の臭い(塩素系の臭いでしょうか?)も人に不快感を与えないか正直言って不安でした。
でもその心配は杞憂に終わりました。
以前は日中もそうだったんですが、朝起きたときの生臭い臭いと、ネバネバ感がかなり気になっていましたが、今では臭いばかりではなくそのネバネバした感じも全くなくなりました。
口臭を気にしてガムを噛むこともなくなりましたし、妻からは全然口臭がしなくなったと言われました。
自分でもハッキリと効果が分かります。
現在、朝夕に使用していて1本で約1月持ちます。
開封時はいいのですが、日数が経つと効果が薄れているような気がします。
未開封、開封の場合どれぐらい有効期間があるのでしょうか? |
ありがとうございました。少しでもお役に立てる事が私たちの喜びです。
ご質問の有効期限は、
・開封後はご使用毎にキャップをしっかり閉めて、冷暗所に保管して3から6カ月です。※基本成分のClO2(二酸化塩素)は揮発性ですので、なるべく空気にもれないよう気をつけて下さい。
・開栓前であれば、製造から3年間有効です。具体的には製品の裏側(日本語表記の面)の右下部の「記号」で識別出来ます。例えば、その記載が「APR
08」であれば、有効期限は「2008年4月」という事です。※4月8日ではありませんので、ご注意下さい。
製品のニオイについて
ニオイの物質は「二酸化塩素=ClO2」です。二酸化塩素は、国連の専門機関で安全性レベルT(生体に無害)と認定されている他、水道水の殺菌や小麦粉の製造過程で使用されている成分です。塩素とは、全く違う成分ですので、ご認識をお願いします。例えて言うと「塩」と「塩素」が全然別の物質であるのと同様です。 |
他にもたくさんの投稿や会社からの返答が記載されています。
やはり万人に効くとうわけではないようですが、個人差があるのは当たり前といえるでしょう。
今後の参考にもご拝読あれ。
ちょっと気になるこのサイト
口臭予防の決定版!各種口臭予防商品の販売
株式会社アルファネット
口臭は胃、のど、鼻又は副鼻腔が原因であると勘違いをしている人が多いようですが、鼻息は口から吐く息と同じようなニオイはしません。口臭の95%は口から吐く息に特有なものなのです。虫歯や歯周病が口臭の原因になる可能性がありますので、規則正しく、歯のケアをすることが口臭をコントロールする上で重要なことです。
|